منتدئ الأوراق المتساقطة للروحانيات //00212669431741// 00212628461689
منتدئ الأوراق المتساقطة للروحانيات //00212669431741// 00212628461689
منتدئ الأوراق المتساقطة للروحانيات //00212669431741// 00212628461689
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدئ الأوراق المتساقطة للروحانيات //00212669431741// 00212628461689

جلب الحبيب . قبول للبيع والشراء . ثقاف الزوج عن الزواج . تباطيل للثقاف والزواج . بيع خواتم وسبح للقبول والهبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تري
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 25/06/2013

نصائح هامة عند صنع الحلويات  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات    نصائح هامة عند صنع الحلويات  Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 23, 2013 8:19 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات 

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. 
سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى
:
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد 
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً 
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق 
لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة 
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى 
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً 
ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟ 
النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما
ً. 
النصيحة الخامسة :


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة 
قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة:


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة 
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء 
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة

النصيحة السابعة:


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. 
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً 
النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو
. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة 
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى. 
النصيحة التاسعة :


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة 
ثم رشي عليها السكر


النصيحة العاشرة :


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. 
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط. 
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي 

الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدئ الأوراق المتساقطة للروحانيات //00212669431741// 00212628461689  :: قســــــــــــــــــــــــم المطبــــــــــــــــــــــــخ العالمــــــــــــــــــــــــي-
انتقل الى: