المقادير:
150g لوز مقشر و مقلي و مطحون.
2 خنيشات نسكافي ديال درهم
250g زبدة
2 معالق كبار سكر كلاصي
معلقة صغيرة خمارة حمرا
الدقيق حسب الخليط
للتزيين :كنحتاجو الشكلاط
الطريقة:
كنجمعو المكونات كلها حتى كنحصلو على عجين لين .و كنفردوه و نقطعوه بقطاعة دائرية.من بعد كنستفوهم فاللاطة و ندخلوهم لفرن مسخن
منين يطيبو و يشدو شوية فراسهم.كنذوبو الشكلاط و كنخويوه على الحلوى ديالنا و كنزوقو بشوية الشكلاط أسود مخلط مع الأبيض.
1- يخفق السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط كريمي وفاتح اللون.
2- ثم يضاف السكر البني مع الخفق مرة أخرى.
3- يضاف البيض مع الفانيليا مع استمرار الخفق.
4- يخلط الدقيق مع الكاكاو والبكينج بودر والملح.
5- يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب.
6- تضاف الشوكولاتة المذابة وحبيبات الشوكولاتة مع التقليب الجيد حتى نحصل على خليط متجانس.
7- نستخدم ملعقة الأيش كريم لتشكيل عجينة الكوكيز.
8- تخبز الكوكيز في فرن متوسط الحرارة على درجة 180 لمدة 10 دقائق، فتصبح لينة.
9- بعد أن تبرد تمامًا تقدم في طبق التقديم مع الحرص كي لا تكون لينة جدًا.