المقادير:
العجينة:
- 3 كيلات سميد متوسط
-سمن ذائب
- فنجان شاي زيت
-ملح - حفنة لوز
-3 مغارف كبار فرينة
-ماء +ماء الزهر-عسل
الحشو
لوز
سكر
قليل من القرفة
ماء الزهر
التحضير:
نخلط كل المقادير ماعدا الماء+ماء الزهر ونتركه ليلة كاملة حتى يجف ثم نقوم بعملية الفرك
ثم ناخذ ماء + ماء الزهر ونبلل الخليط حتى يصبح لين بالنسبة للحشو:
نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح طرية ناخذ قليلا من العجين ونضع الحشو بداخله بعدما نضع الحشو داخل العجين ونقوم بتشكيلها كروية وبنقشه ونضع في وسط كل كرة حبة لوز وندخلهم الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركه حتى ياخذ اللون الذهبي ونكون قد سخنا العسل (العسل ساخن والمقروط كذلك) ومباشرة عندما نخرج المقروط من الفرن نسقيه بالعسل الساخن