طريقة تحضير الشاورما في البيت
شوارما
مقادير الحشوة:
500غ شرائح البيبي
ملعقة من الزعيترا
ملعقة من عصير الحامض
حبة من البصل مشلظة
فص من الثوم
قليل من الفلفل الاسود
ملح حسب الذوق
قليل من الملون الغذائي
ملعقتان من زيت الزيتون
ملعقة من المعدنوس
بيضتان
كأس من الخبز المطحون (شابلوغ)
3 حبات من الخيار المخلل (اختياري)
حبة من الطماطم
زيت المائدة
مقادير الخبز:
زلافة دقيق القمح
زلافة دقيق الفورص
ملعقة من خميرة الخبز
ملح
ماء
طريقة تحضير الخبز:
في قصعة نمزج دقيق القمح مع دقيق الفورص ثم نضيف الخميرة والملح نضيف الماء شيئاً فشيئاً مع الدلك جيدا ً حتى نحصل على عجين لين نشكله كرات صغيرة تترك لمدة 10 دقائق ثم تبسط بالدلاك رقيقة جداً تغطى وتترك لتخمر جيداً ثم تطهى في مقلاة من كلتا الجهتين.
طريقة تحظير الحشوة:
يغسل اللحم جيداً ثم يوضع في اناء مع قليل من الملح و عصير الحامض والزعيترا يترك لمدة ساعتان على الأقل.
بعد ذلك يغسل جيدا ثم يمرر في البيض المخفوق ثم الخبز المحكوك ويقلى في حمام من الزيت الساخن الى ان يصبح لونه ذهبياً. يترك الى ان يبرد ثم يقطع الى شرائح تترك جانباً.
تحظير الصلصة:
في مقلاة نضع القليل من الزيت، نظيف البصل والملح وقليل من الفلفل الاسود وقليل من الملون الغذائي وملعقة من المعدنوس تشحر قليلا ثم نضيف ملعقتان من زيت الزيتون وقليل من مسحوق الزعيترا والثوم ثم نضيف كأس من الماء نترك الخليط فوق نار قليلة لمدة 45 دقيقة نترك الخليط يبرد ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويترك جانبا.
طريقة تحضير الشاورما:
يوضع مقدار من اللحم وسط الخبز ثم تضاف ملعقة من الصلصة وعلى حسب الاختيار مكعبات الطماطم والخيار المخلل والملفوف تجمع اطراف الخبز وتوضع في الالة المخصصة للسندويش لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]