الأوراق المتساقطة المــــديــــرة
عدد المساهمات : 738 تاريخ التسجيل : 02/05/2013 العمر : 48 الموقع : ريم السواحل
| موضوع: تحضير اللكروصان فيي البيت الأحد يونيو 02, 2013 11:03 pm | |
| طريقة تحضير الكرواصة المغربية بالصور
أولا :المقاديــــــــــر
الدقيق 500 غ الحليب 200 غ الزيت 100 مليليتر خميرة الخبز 10 غ ملعقة صغيرة خميرة الحلوة بياض بيضة ملعقتين صغيرتين من الملح ملعقتين كبيرتين من السكر
للتوراق : الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ للدهن : اصفر بيضة
****************************************
ثانيا :طريقة التحضيـــر
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوبة القد مثل الصورة نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
****************************************
ثم بواسطة الحلال او المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق
****************************************
ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى نضغ الزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض
****************************************
ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع مثلثات كالآتي
****************************************
ونقوم بتشكيلها كما في الصور التالية
****************************************
ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة
****************************************
و بالصحة و الراحة أحبتي الكرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
لالة كنزة مشــــرفــــة
عدد المساهمات : 123 تاريخ التسجيل : 12/05/2013
| موضوع: رد: تحضير اللكروصان فيي البيت الإثنين يونيو 03, 2013 3:11 am | |
| وااااااااااااااااااااو اممممممممممممم هاد الشيء تيشهي شكراا حبي | |
|